Замороженные продукты
Мясная и рыбная продукция продается как в охлажденном, так и в замороженном виде. В зависимости от условий хранения и продажи необходимо использовать специальные материалы для маркировки.
Основными требованиями к маркировке замороженных продуктов являются:
- Возможность нанесения этикеток при низких отрицательных температурах (минус 25 ˚С).
- Возможность нанесения этикеток на поверхность покрытую изморозью (мелкими кристалликами льда).
- Стойкость материала к влаге.
Для этих целей мы предлагаем этикетки:
- Термотрансферные этикетки. Данные этикетки являются наиболее удачным решением маркировки замороженных продуктов. Этикетки устойчивы к низким отрицательным температурам (до минус 50 ˚С) и к образованию влаги. Термотрансферные этикетки в сочетании со специальными клеями могут наклеиваться на замороженную продукцию непосредственно в морозильной камере (при температуре этикетирования минус 25 ˚С). Клеи сертифицированы на прямой контакт с пищевыми продуктами. Для печати на синтетических этикетках применяются красящие ленты Resin (на основе воска) и Wax/Resin (на основе воска и смолы), для бумажных этикеток применяются риббоны Wax (на основе воска).
- Термоэтикетки (синтетические). За счет синтетической основы этикетки менее подвержены воздействию влаги и жира, хорошо переносят низкую температуру, по сравнению с термоэтикеткой на бумажной основе. Этикетки обладают хорошей устойчивостью к воздействию воды, жирам и маслу. При этикетировании имеют прекрасное сцепление с поверхностью при низких отрицательных температурах.